Стихотворение «Пираты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сатира: расчеловечивание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +2
Дата:

Пираты

Который год среди кипучих волн
На корабле мы, призраке, плывём.
Наш капитан - бродяга, морской волк,
А мы, как нам и следует, при нём.

Давно к земле пристали корабли,
Что рядом с нами по морям плыли.
Лишь нашего не приняла земля
Идущего без курса корабля.

Который год, подняв все паруса,
Ведёт куда-то нас слепой корсар.
Мы только видим злой его оскал,
Когда бортом цепляем камни скал.

И знаем мы: на сотни тысяч миль
От этих мест, спастись чтоб, нет земли.
Но, сплюнув за борт в грозный океан,
Играть с судьбой велит нам капитан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 13.10.2014
Вы уверены, что слепой корсар за борт плюнул, а не на палубу?
И ещё,- земли не видать, а скалы бортом цепляете... Там все слепые что ли?
Реклама