Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Сборник: Россия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 487 +1
Дата:
«4630»
из Интернета

Россия

Действительно, загадочен твой взгляд
И необъятны по размаху дали.
Живёт в нас европеец-азиат,
Поэт, Мыслитель, Воин  и Страдалец.

Боготворят тебя твои друзья.
Врагов твоих полно на свете  тоже.
Но если им понять тебя нельзя,
То как они нас могут уничтожить?

Вставала ты из пепла много раз,
Как Феникс-птица, к жизни возрождалась.
Вся твоя сила молодая в  нас,
И мы хотим, чтоб с нами ты осталась.

Россия! Моя Родина! - Вперёд!!!
Великой ты была и ею будешь.
Не забывай лишь только свой народ -
Достойно жить должны все наши люди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама