Стихотворение «Латаное сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Латаное сердце

Ни в расхристанное ребячество,
Ни драчливым юнцом-скворцом
От фингалов и ссадин всяческих
Не берёг я своё лицо.
И за то, что не нёс под латами
Песен молодости лихой -
Сердце латано-перелатано,
Но не нитками и заплатами,
А неровным моим стихом.

…Что ж вы, недруги сердобольные,
В душу прётесь, как на постой?
Не умел смаковать, запойный я,
Небеса свои – грамм по сто…
Не пою и сегодня шёпотом,
Устремляясь за окоём,
Лишь трудней выхожу из штопоров,
Да всё чаще упрямо штопаю
Сердце латаное своё…

06.06.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 14.10.2014 (1)
Портной-поэт, перо, игла и нитки,-
Квартет такой не встретишь жизнь прожив.
Но даже в доме запертой улитке,
Мерещатся порою миражи.
     16:54 14.10.2014
"Я - червь, я - Бог..".
Пушкин
Реклама