Стихотворение «ПРОСНИСЬ,АРМАГЕДОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 544 +3
Дата:

Предисловие:
название

ПРОСНИСЬ,АРМАГЕДОН

не говори мне о высоком,
когда унижен лентой дней
писать в душе немые строки
давно увы не всем
и мысли как кораблики
уходят в листопад,
они все падают на гаммы
простых ребяческих отрад.
Твое высокое в тебе
уж целый век,
ты спишь на этом веке
нескошенных планет,
так пробудись орлом в песке
сыпучих драм
и поверни крыло на землю
предков сна,
все спали в призраках
неброской тишины...
проснись и разбуди
всех тигров: не алчных ,не хромых,
и вдребезги стекло
осколков сонных лет...
проснись тебе шептал господь
уж много, много лет,
а ты все спал, а ты все спал
у жизни ничего не взяв,
так пробудись в столетней вере
магнитом доброго похмелья
и приласкай свою планету
в которой не темно, а лето.
***АРМАГЕДОН
нет я не плачу, не рыдаю
я вижу бред души своей
и в созиданьи меланхолий поет
в душе парад планет,
а за окном танцуют вальс
планеты галактических симфоний
и в них на круге ленты лет
слогают пентограммы все астрологи,
быть может это не случится,
что все планеты станут вряд
и взрыв моей страницы
на ступит звездопад...
органы заиграют последнюю любовь
сегодня в день печали Армагедон придет
и вспомнив дни хорошие
ты дунешь на любовь,
она планеты эти вернет
в обычный строй...
вот так любовь спасает нас...
и в самый жуткий, жуткий час
когда темно, темно
открой Андрей свое окно,
а там любовь и свет всего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама