Стихотворение «Странный май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 589 +1
Дата:

Странный май

Странный май.
Нестерпима жара,
непривычны зелёные листья.
Нет дождей.
Духота.
Я хожу, не касаясь земли...

"Забывай", -
ясный шёпот весны
в пыльном воздухе беличьей кистью
Белой краской
без спроса
закроет тревоги мои.

Всё меняется.
Я избегаю загадывать дальше,
чем на "день без тебя"
или
"завтра увижусь с тобой".

Всё случается.
И я могу даже думать без фальши,
Я могу
при тебе
не пытаться казаться другой.

Не гадаю.
Зачем мне заранее знать,
что случиться?
Ведь впервые
теперь
мне понравилось жить настоящим.

Я прошу,
если только тебе с этой просьбой
не трудно мириться, -
не бросай в меня
страшную фразу,
что всё преходяще!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама