Стихотворение «про равные сроки и правильные уроки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: жизньтандемдуэтзадачадуплеттенденциятренд
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
усская планета ;@rusplt   Путин призвал повысить среднюю
продолжительность жизни в России.
http://rusplt.ru/news/news_176062.html

про равные сроки и правильные уроки

          * * *

Просвещённым математикам,
Математ-олимпиадникам,

Умным девочкам и мальчикам,
Что, Когда и Где - отгадчикам,
Селигерским приживальчикам
Предлагается  задачка,

Предлагается  дилемма -

Если властный прездуэт,
Медвепутинский  дуплет
Доживёт до сотни лет,

Под  эгидою тандема,

Сколько лет из сотни  лет,
Нам достанется  при  этом?
Нам останется  при  этом?

В многократном  президенстве,
Троекратном президенстве
Наблюдается  тенденция -
К умерщвлению  тенденция,
К вымиранию  тенденция.

Обладатели  патента,
Власти  высшего патента,
На поверку - импотенты.

Не  фонтан в родной Отчизне
С  продолжительностью  жизни.  

Говоря  на модной фене,
Продолжительность  не  в тренде.

Дорогие  призывалы,  
Вам два  срока не хватало
И три срока не  хватало,

Призывалы-чикатилы,
И  четыре...  не  хватило.

Полагаю  призывателям
И шести  сроков  не  хватит,
И ста с  лишком лет не  хватит.

Где  при  власти  импотент
И двухсот  не хватит  лет.

Может хватит призывать?
Может о р г а н и з о в а т ь?!

Призывания  прекрасны -
Упования напрасны.

На  бесстыдную  болванию
Бесполезны  упования.

Частно-собственная  кодла,
Алчна, хищна и бесплодна.            

Запаршивевшая   шобла,
Лишь на  выверты  способна,
Лишь на  выкидыш способна.

Вы  же, кОбели, иссучились -
Меж  собою суки  слУчитесь.

Как  бы  путины  ни  мучались,
Путных   клубней не  получится.

    ______

Чтоб  полезным  был  урок
Надо Власти властный  срок,

Не  гнушаясь  долгим  сроком,
Заменить другим  уроком -

Сладкой Власти долгий срок
На тюремный равный срок.                  

Как  засветит  долгий срок,
Поумнеет  и  сурок.

Чтобы  ведал  остолоп                    
Власть не  сладенький сироп.

Не  глумился  чтоб  урод,
Не  кичился обормот.

Коль  народу  жизнь  не  мёд,
Так  и Власти, чтоб не  торт.

Пусть  хлебает тот  же срок
Честный  лагерный  паёк.

Властный срок - тюремный срок,
Это - правильный урок.

Оскотиневший  дуэт -
В лагеря на 20 лет!

        1.10.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама