Стихотворение «В Дорогу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 557 +1
Дата:

В Дорогу...


«Где ты, опора моя?
Мой посох из крепкого тута
Осенний ветер сломал.

Уходит земля из-под ног,
За легкий колос хватаюсь –
Разлуки миг наступил».
(Мацуо  Басё)

День умирал мучительно и долго.
Пылал закат в безмолвной тишине.
И с чувством неисполненного долга
Ловил я тень твою прощальную в окне.

Тебя я ждал. Но знал, что безнадежно.
Тебя искал. Но знал, что не найти.
Тебя я звал призывно. Пылко! Нежно…
Хотя я знал, что можешь не придти.

Ты не пришла, а день уже скончался.
Закат погас, и сумрак гуще стал.
Надежды нет. Я мысленно прощался
С твоим огнём, что вспыхнул и пропал…

Но верю я, что день опять родится,
И хоть ты будешь очень далеко,
От мысли той, что можешь возвратиться
Мне на душе спокойно и легко!

2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама