Стихотворение «Любимейшая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 603 +1
Дата:

Любимейшая

Ночь… Река… Тлеют звездные блики
В гребешках шебаршащихся волн…
Птиц ночных еле слышные клики
В гулкой темени дремлющих крон…

Все вокруг – и надрывно, и зыбко…
И чего-то забытого жаль…
И луны молчаливой улыбка
Сладко манит в прозрачную даль…

Ваших рук чуть прохладные пальцы
Осторожно к губам подношу
И со мной в эту ночь обвенчаться,
Я, смиренный и …алчный, прошу!
    __________________

Молвлю голосом праведно вещим –

Жаль… Вы миссис уже, а не мисс…

Вы…
Желаннейшая!
Из женщин…
И –
Любимейшая из актрис…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама