Стихотворение «В сумраках аллей гуляет дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 547 +1
Дата:

В сумраках аллей гуляет дождь

В сумраках алей гуляет дождь.
На дорогах ветер и распутица.
Ты  опять сегодня не придешь
Боль моя то вспыхнет, то притупится.

Птицею тоска летит вперед
Но куда? Она сама не ведает.
Впереди холодный тонкий лед
Кто шагнуть вперед мне посоветует?

Я пойду сквозь мутную струю.
Пузыри, взрываясь, тихо хлюпают.
Я тебя, наверно, не люблю.
Но сердечко бедное всё сетует

Что ушел. Что дождь к утру пройдет.
Мне вот так, под ливнями, уютнее.
Что-то впереди добром не ждет,
Что-то стало жестче и распутнее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама