Стихотворение «На Камчатке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 714 +1
Дата:

На Камчатке



Я сидел над высоким обрывом
И смотрел на безбрежное море.
Широко расстилались воды
За пустынною гладью отлива;

И цвет их был густо – синим,
И на чёрный песок камчатский
Бесконечные волны бежали,
Оставляя пушистую пену.

А рядом вздымались горы
И вершины их были белы,
И красное солнце с любовью
Освещало зелёные склоны;

И, горя и волнуясь от счастья,
Восхищённая видом прекрасным,
Вся душа моя звонко смеялась,
Прославляя русскую землю.
         
лето 1984

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама