Стихотворение «Утопленник надежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 622 +1
Дата:

Утопленник надежд

Надежды как черви меня поедают,
Съедают мой разум, грызут мою плоть.
И, влажный развод за собой оставляя,
Всё к сердцу стремятся, к эмоциям вплоть.

Сброшен надеждами в речку глубокую,
Камень с верёвкою тянет на дно;
Сброшен на страшную смерть одинокую,
Рыбы смеются, но мне всё равно;

Смейтесь, наивные рыбы противные.
Люди как рыбы, лишь разница в том:
Рыбы вообще вам не скажут обидного,
Люди вам скажут об этом потом.

Вся миражами покрыта вселенная,
Реальности цвет я давно позабыл.
Всё забываешь в обнимку с надеждою,
Я за реальность, надежду купил.

Людям надежда дана во спасение,
Я со спасением переборщил.
Может быть, мне не хватило терпения,
Может быть, мне не хватило и сил.

Было с надеждой моею свидание...
Прошлое, бывшее воспоминание,
В дар получил от надежды терзание,
Было спасенье, теперь наказание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 13.08.2010 (1)
"Рыбы вообще вам не скажут обидного,
Люди вам скажут об этом потом" - очень ярко!
     12:39 14.08.2010
Благодарю!
Реклама