Стихотворение «ОДИН СЮЖЕТ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 504 +1
Дата:

ОДИН СЮЖЕТ (ПЕСНЯ)

Жил-был тюльпан, влюблённый в розу,
от чувства пламенного млел, -
предвидеть мог ли он угрозу, -
её лелеял и жалел.
А роза мило улыбалась,
в ночи и днём шепталась с ним.
То был тюльпан, а ей казалось -
с пионом тешится своим...

    Припев:
Пиону роза не важна -
            её он бросит до зимы.
            Сюжет - каких земля полна...
            Тюльпаны, розы часто - мы.

Пока открылась жизни проза
тюльпану - время утекло.
Похорошела пуще роза.
Его сиянье отцвело.
Хоть голова отяжелела,
но, увядая, слышал он:
в руках пиона розы тело,
и поцелуев льётся звон.

    Припев.

Май 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама