Стихотворение «Остановитесь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:

Остановитесь!

Объясните нам, укрАинцы - братья!
Что же вы натворили со страною своей?!
Ненависть ваша, как злое проклятье,
Черною тучей сгустилась над ней.
Шалая смерть над землей Украины
Празднует пир, губя всех подряд:
И старика, горьки чьи седины,
И младенца, дарит жене вдовий наряд.
С остервенением топчете ленты
Славы и подвига ваших дедОв,
Честь вашу "красит", как позументы,
Страшный призыв: «К убийству готов!».
Рвались вы с ним на восток Украины,
Сгорая желаньем Донбасс покорить,
Жуток оскал фашистской личины
Как же вы с ним сможете жить?
Как брать нА руки в будущем внука,
Зная, что руки по локоть в крови,
Зная, что залпы ракетные БУКов
Такого ж младенца лишили родни?
Братья, скажите, вам разве не страшно
В ночИ просыпаться от криков людских,
Глаза видеть вами убитых несчастных,
Которых закрыть те не смогли ?
Скажите, как можно кромсать по живому,
Себя отдирая от сердца страны,
Что верила вам, не могла по-другому,
Одного ведь народа все мы сыны?
Услышьте вы нас – остановитесь!
Горем чужим себе рай не создать,
Не спрятаться в поле от совести,
Жизни счастливой себе не сникать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама