Стихотворение «Я подарю тебе рассвет ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:

Я подарю тебе рассвет ...

***

Луна роняет робкий свет
Сквозь занавешенные шторы -
Храня свиданий наших след
И губ слияний разговоры ...

Я подарю тебе рассвет ,
Но наша ночь всё еще длится -
Тенями черно-алый цвет
В старинных зеркалах хранится ...

Свечи огарок у рояли ,
Портреты Моцарта и Фета -
Дубовый стол, резьбы детали ,
Кофе облитая газета ...

Бокалы красного сухого
И в вазе для тебя три розы -
Нам мебель словно из былого ,
Хочет задать свои вопросы ...

Но так сегодня не до слов ,
Не стоит просто ждать ответа -
Массивный на дверях засов ,
Хранит пусть таинства секрета ...

А ты покрепче лишь прижмись,
Ведь никого здесь рядом нет -
С любовью к ласке отзовись,
Я подарю тебе рассвет !..


Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама