Стихотворение «Тебя тогда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 366 +1
Дата:

Тебя тогда

Тебя тогда, отрадную былинку,
Случайно встретил,
Не понимая, что в ответе,
Вдруг стал под вешнюю сурдинку,
За ту, что в свадебной карете,
Мне руку положила на плечо,
И целовала спешно, горячо,
Того, кто в целом белом свете,
Не видел ничего другого,
Как свет струящийся из глаз,
Где веры святочный приказ,
Связал из чувств немодных слово.
И слово стало вдруг укором,
И совесть не давала жить,
Измены тайну в реку слить,
За неокрашенным забором.
Затем усталые колени,
И душа теплая вода,
И покаяний череда,
Убрали горечи смятений.
И мудрость поглотила слезы,
Замолк на веки сердца крик.
В душе зажегся вечный лик,
У старой беленькой березы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама