Стихотворение «КОГДА ЕЩЕ В УСТАХ НЕТ ЖИЗНИ....ОКТЯБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 665 +1
Дата:

Предисловие:
название

КОГДА ЕЩЕ В УСТАХ НЕТ ЖИЗНИ....ОКТЯБРЬ

когда еще в устах
нет жизни...
в мохровой суете,
ты наблюдаешь жизни-
эхинацей-заполненный стакан...
смакуя час живого
превозмогая сыпь времен
на скальпеле пустого
отрежут пуп исток
и в миг по кругу света
рождается мирок...
он камень философии,
он камень вдохновенья,
поэтов и стихов.


***
поет, как осень
октябрь лес...
сто звоны осени, глушат навес,
плывут в страну далекую
немерено жар птиц,
а по двору октябрь стелиться
винтажем крыл небес
и месяц сиротливый
прижался к туче дня,
поверь сегодня в полдень
падет на землю рай-
весь в листьях, в желтизне,
он знает нас везде
и дремлют на просторах
простые сны живого
под дождь и суету им снится
ночь в углу
и падают на землю
сто звоны листьев феев,
они не проклинают, они не лгут
и в жабрах рыб не сеянных
фильтруется вода,
она те листья берега
возьмет в свои края
и унесет октябрь за простыню свою
всю маяту и холод дикий
и станет правда мира
ребром своим открытым
на берегу немереном!
на берегу не сеяном!
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 24.10.2014 (2)
Молодец, Абсолют, работяга!..
     18:12 24.10.2014
СЕРГ НЕТО ПОСМОТРЕЛ НЕ ЕЙ СЛАВЯНИН
А ПЕСНЯ МОЯ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ ЗА САВЯНСКУ ЕДНИСТЬ ОНА НИЖЕ
     18:04 24.10.2014
спасибо СЕРГ в смысле работяга
     06:00 23.10.2014 (1)
название
     11:32 23.10.2014
спасибо ВЕРА
     12:24 22.10.2014 (1)
Завораживающая пейзажная лирика, Андрей!
     14:38 22.10.2014
СПАСИБО ИТО
     09:13 22.10.2014 (1)
Красивая у Вас осень!
     10:03 22.10.2014
1
спасибо ВИКТОРИЯ
     16:30 21.10.2014 (1)
1
Люблю осень...
Вы о ней написали очень своеобразно, необычно и образно!
     16:33 21.10.2014
спасибо Нина, да пишу своеобразное если писать стандартно, то это некому неинтересно  
Реклама