Стихотворение «МОЛИТВА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 548 +1
Дата:

МОЛИТВА (ПЕСНЯ)

В храм ступила предвечерний
и, как водится,
окрестив себя, молилась
Богородице
эта женщина, приметная
нарядами.
Мы на миг соприкоснулись
с нею взглядами.

    Припев:
За себя молитву,
            Троице обещанну,
            по-отечески шепчу...
            за эту женщину.

О глаза, о эта пятница
страдания...
Видно - доля не скупа
на испытания.
Оглушён я женской болью
невозможною.
Показалась мне печаль моя
ничтожною.

    Припев.

Храм то палево сияет,
то лазорево.
Испытавший, что такое
мука горева,
за несчастную молюсь я
Богородице.
Пресвятая да поможет
ей угодница.

    Припев.

Май 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама