Стихотворение «Какое красивое лето!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 500 +1
Дата:

Какое красивое лето!..

Какое красивое лето!..


Какое лето было красивое ныне!..
Тысячи звёзд на небе
Крылатые песни пели,
Зыбко качаясь во мгле,
В этом заточенном небе,
В этой застывшей красе!..
Небо!..
           Крылами расправив себя,
Разбегаясь по лету,
                                     воздев
Откровения тысячи песен,
Возлегало тенями ли,
                                        светом
Отражаясь в
                        парящей ли, чудом
Растеплевшей и летней,
                                              воде…
По водам разбегаяся,
Высказывал указами,
Строчил по мягким
                                   строкам,
Разгуливал в траве…
Какое лето было красивое ныне!..
Оно бы было ещё веселее,
Моё
         лето…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама