Стихотворение «Я ходил по дорогам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 579 +1
Дата:

Я ходил по дорогам

Я ходил по дорогам - святым и не очень.
И по гордым проспектам, и тропкам болотным.
По холодным камням, и воде между кочек.
Было горько - до счастья, от боли - щекотно.

И бывало я смерти расчёсывал косы.
Со смешком - удалялась. За тень поворота.
И в вопросы - сомнений высеевал просо.
Но не мог на простейщий ответить: А кто ты?

Не бродяга, не шут. В простоте - неожидан.
Не в цепях и не в церкви. Ценился прицельно.
Целовался - был грешен. Цензуре - не выдан.
Не цеплялся за сложность. Хотелось быть цельным.

Только истина вечно томилась за кадром,
Защищая заведомо лживую правду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 26.10.2014
1
Хороший смысл у стихотворения!
И рифмы понравились.
Реклама