Стихотворение «Прости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:
«6541»
из Интернета

Прости

Ты что-нибудь хорошее скажи,
Весёлою  улыбкою порадуй!
Для них  я умер – для тебя я жив
За этою кладбищенской оградой.

А лучше посиди и помолчи,
Найдя портрет похожий в грустной нише.
Меня никто не видел здесь  в ночи,
И днём с огнём мой след здесь не отыщет.

Ты, милая, поверила стихам,
Которые  навеяны тоскою.
Я жизнь свою так глупо не отдам,
Я не расстанусь никогда с тобою.

Ещё достану я своих врагов
И  пир затею с верными  друзьями.
Ещё не найден  в царстве  валунов
Надгробный на могилу мою камень.

Прости меня, любимая, прости!
Я сам не знаю,  вырвался откуда
Достойный только слабонервных стих,
На время помутивший мой рассудок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама