Стихотворение «Моя молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 545 +1
Дата:

Моя молитва

Моя молитва в чужой голове
Травою сорной врастает смело,
Жжёт, убивает жалкое тело –
Себя вышивает на старой канве.

Она ослепляет своей красотой
И тело к безумству сознанья стремится
Взмахнёт раз рукой, но остывшая птица –
Место укажет глазницей пустой.

Молитва… она, как сама по себе,
Она не потерпит насмешек надменных,
В любой из бескрайнего счёта вселенных
Откажет. Гульбе, и мольбе, и судьбе.

Она, поводок прикупив золотой,
Шутя окольцует металла огнями,
Не даст вмиг сгореть – охлаждает тенями –
Недолгим для тела всё ж станет постой:

Сполна наигравшись под полной луной,
Оставив то тело лежать бездыханным,
Ища вновь того, кто вдруг станет желанным
Молитва моя, да! - ты снова со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама