Стихотворение «Эх... звери!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 524 +1
Дата:

Эх... звери!

А вдруг –  да на эти вот строчки
Из глаз Ваших капнет слеза,
И мысли –  на рваные клочья,
И молнией в сердце –  гроза…

А вдруг, да чуть дольше, чем должно,
На мне Вы задержите взор –
Растерянный, грустный, тревожный,
Таящий несмелый укор.

А вдруг, Вы! – да глядя на небо,
Закатной покрытое мглой,
Вздохнете: «Как жаль, что он не был
Знаком с незамужнею мной…»

А вдруг, да когда-нибудь кони
Да нас, да в медвежьей кошме,
Эх, звери! помчат от погони
И скроют в развьюженной тьме!

Над яром заснеженным взмоют,
Над черной вздыбясь полыньей,
Да – вниз! да с медвежьей кошмою!
И друг наш – чубарь коренной –

Под зоревый стон колоколен,
Кромсая копытами лед,
Нас с Вами, да над полыньею
То ль в ад, то ли в рай понесет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 18.05.2010
Не говори так много: - "Вдруг"
Кошму бери и рви тот круг.
Не размышляй ты о погоне
Иди седлай скорее кОней.

Стих ваш красив, слова прекрасны
Пусть женщина не ждёт напрасно.
Реклама