Стихотворение «Когда-то было проще ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: былокогда-топроще
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +2
Дата:
Предисловие:
Текст для песни

Когда-то было проще ...

Когда-то было проще -
Сегодня все сложней.
Нельзя поставить точку
По окончаньи дней.

За днями дни, за днями дни
Проносятся быстрей,
И не заметишь ты, как жить
Всего лишь пару дней…

А от того грущу,
И веселюсь порой,
Что жизнь моя идет
Бурлящею рекой.

Как соломинка я
Несусь куда-то вниз -
Еще чуть,  еще чуть,  
И разобьюсь я вдрызг!

Ничто меня, ничто меня
Уж больше не спасет -
Неси меня, неси меня
Моя река вперед!

Живу - живу, живу - живу,
А сколько - не узнать!
Еще чуть, и еще чуть - чуть
И мне не здобровать.

Ах, эта жизнь, ах, эта жизнь,
Крутая как гора.
Я поднимусь, я поднимусь
К вершинам погодя.

Сейчас еще, сейчас еще,
Возможен поворот.
И если что, и если что,
Быть может, повезет.

Так не грусти, так не грусти -
Пусть жизнь и маета.
Ты погоди, ты погоди -
Награда ждет тебя!

Смотри - смотри, смотри -смотри,
Как взгляд ее прожжет,
И сердце -что? И сердце -что?
Оно вновь запоет!

Ах, жизнь моя, ах, жизнь моя -
Как хорошо, что есть!
Твои глаза, твои глаза,
И нежность наших встреч!

Когда-то было проще -
Сегодня все сложней.
Нельзя поставить точку
По окончаньи дней.

В тебя влюблен, в тебя влюблен,
И все еще живу.
Моя душа, моя душа
Вновь тянется к огню.

Любовь - согрей, любовь - согрей,
Я раб у ног твоих.
И жить готов, и жить готов
С тобой, пусть даже миг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама