Стихотворение «Красен угол ликами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Красен угол ликами

Красен угол ликами ,
Скуден калитой ,
Жили горемыками
С песней за душой .

В пору онемелости
Никло ремесло ,
Не слюбясь , терпелося ,
Не согревши , жгло ,

Прожевав , ограбило
И дома , и дух ,
Молодцев обабило
До кощей- старух .

Мы – тайга великая
Или сухостой  ?
Быть нам повиликою ?
Одолень-травой ?

Что нога не в стремени ,
Не лежит вины
На безликом времени ,
Время - это мы .

Как бы там ни шикали ,
Брызгая слюной --
Красен угол ликами ,
Грозен булавой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама