Стихотворение «Мойша и Самуил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:

Мойша и Самуил

Росла щека,
Набухала как подорожник,
Несли щенка,
Каменистого без ножек

Самуил пришёл.
Налейте ему краски.
Пей раз шёл,
И рассказывай сказки!

Самуил рассказывает:
"Мол ходь, лохмоть,
Прыгала урчазай перепачковая,
На, передай ломоть,
Жила была змея очковая."

Мел с песком,
Время жевало при щедро,
Нога с носком,
Пряталась телом пещерно

Вой,
Вуй,
Волкозуб,
Шкуру бросай в жару,
Вырос персидский дуб,
Ветер унёс кору

Камень с песчинку был,
Долго крепчал и рос,
Прежних людей забыл,
В каменный дом возрос

Камень сказал: " Уйди!"
Люди ушли за лес.
Камень сказал: " Найди!"
Свет разыскал навес.

Ночь на ветвях спала,
Дул с облаков рассвет,
Долго ходила мгла,
Спрятав свой длинный след

"Жари жарко кудани!"
Солнце опалило руки, дни,
Камень огромным городом стал,
Камень лицо Синорея забрал

Люди молили камень,
Камень давал им души,
Души обжёг пламень,
Вырезав брови и уши

Камень богов - пламя.
Люди рабы бога.
Свет - перемен знамя.
Ночь вниз течёт с рога.

Мыл мылека Мойша.
Мойша, что было дальше?
Сядь, надкуси больше!
Выпей за всех раньше!

Мойша сказал: " Хори!
Камень наслал хвори!
Я заболел тоже!
Красным пятном рожи!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама