Стихотворение «К ГЕНИЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 598 +2
Дата:

К ГЕНИЮ

когда в ночах и тьме сырой
не смолкнет взор...
тогда без цели и намеков слез
родиться в ленте роз-
наш гений, без седых волос,
предасца он мечтанью роковому...
и свет его стихов
в груди родиться у свидетелей живого...
твержу забывшись им: " Освят ты гений!"
И девы обольстительно придут
обнять поэта необьятным временем...
и не погаснет блеск звезды
в его тысячиллетии...
-Он раз любил и то не в толк
зачем? Ведь вся любовь в поэмах.
Согреюсь им как пылким светом,
он гладит ветер в ритме сна
закрыв глаза я вижу небо,
а в нем писал поэт- душа
и я приду туда где светит лето,
чтоб не забыть себя
и между грез поэта
я слышал: " Я пишу для фраз,
которые бросаю в это небо,
что льет дождем на ледниковый сад".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:53 04.11.2014
Трудно писать впечатления от всего конкретно, но скажу, что тонко.
Отлично, Андрей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама