Стихотворение «Праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 377 +1
Дата:

Праздник

Нынче праздник в деревне у нас.
Люд нарядный гуляет толпою.
Гармонист поджидает свой час,
Чтоб потешить гулянье игрою.

И вот грянула звоном гармонь.
Ну чего же здесь ждать в самом деле?
Разбежался по жилам огонь,
Ноги сами плясать полетели.

Я плясун не особенно лих,
Но не стану других дожидаться.
Много песен я знаю чужих,
Ну, а многие тут же родятся.

Я пляшу и пою как могу,
Не судите меня слишком строго.
И не лишним я буду в кругу
Даже если желающих много.

Всё что знаю, что помню спою
И не грех коль начну всё сначала.
Ах! Потешу я душу свою,
Лишь бы только гармонь не молчала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама