Стихотворение «Я счастья не искал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 550 +1
Дата:

Я счастья не искал...

Я счастья не искал. Оно тогда
Пришло само, без шума и без стука,
Как всплеск волны, как яркая звезда,
Упавшая неслышно прямо в руку.

Готов был любоваться без конца
Я этим счастьем, призрачным и зыбким,
С огромными глазами в пол-лица
И с милою доверчивой улыбкой.

И я её, рождённую для нег,
Хотел прижать к груди, крича от счастья,
Но побоялся, что оно, как снег,
Растает от порыва жаркой страсти.

Не в силах удержать счастливых слёз,
Я бережно, боясь, чтоб не пропало,
Касался томных век, литых волос
И бархатистых щёк под цвет опала.

Я этот дар от взглядов пошляков,
Корысти злой, рядящейся в святое,
От всякой дряни в сердце глубоко
Запрятал и ношу теперь с собою.

Лишь с ним могу я искренне любить.
Когда же вдруг оно, в безвестность канув,
Меня оставит - перестану жить.
Нет, не умру. А просто перестану.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама