Стихотворение «Scherzo»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +2
Дата:

Scherzo

Еще  живой?
Судьба шепнула,
Что ты уплыл,
Расправив парус,
Куда подальше.
Уже не мой,
Уже не мил.
Сжимаю скулы,
И боль, и ярость,
Как есть без фальши.

Плыви, глупец!
Желаю бури,
Желаю шторма.
Корабль – щепка
По воле волн.
Всему конец!
Давленье - норма,
Уже без дури,
Любовь нелепа,
И жизнь как сон.


Я не права?
К чему лукавство?
Давным-давно
Зажило сердце -
Собачья стать.
Жива? Жива,
Внутри темно,
Снаружи ясно.
Любовь как «scherzo»,
Не привыкать…
Послесловие:
Примечание: итал. scherzo - букв. – шутка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама