Стихотворение «В узорах замёрзшего сада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О природе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 437 +1
Дата:
«4б»

В узорах замёрзшего сада

В узорах замёрзшего сада,
Где стайки деревьев в плену,
В снегу по колено.  
            Под градом,
Иду. А куда – не пойму…
Крупинки секут и роятся,
И тают. Асфальт – как стекло.
Шагаю. Устала бояться
Морозов.
     Что было – прошло.
Душа отцвела, отгорела. Застыла.
Теперь всё равно. Что вечер –
Не синий, а белый.
     Что руки замёрзли.
Темно…
     А помнишь? Зажжённые свечи
И ёлка блестит мишурой...
Как будто вчера… Не замечу
Как щеки покрылись корой…
Как серде, уже замерзая,
Совсем не стучит, не болит…
Как медленно в безвесть сползаю,
Где нет ни разлук, ни обид…

03.12.2013
© Copyright: Ирина Левобережная, 2013
Свидетельство о публикации №113120311234

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:07 07.01.2015 (1)
Комментарий удален
     20:20 07.01.2015
Ах, не прошло совсем...
Едва саднит.
Та рана... От нанесенных обид...
     00:28 21.11.2014 (1)
Боже... До чего глубокое...
     20:01 07.01.2015
Иногда устаём... от всего... Но вот вы пришли - и стало намного теплее!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама