Стихотворение «странный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

странный сон




Приснилось вдруг, что перестала
Душою быть моя душа…
Она изверилась, устала,
И стала пеплом… Вороша

Который, вряд ли обнаружишь
Хоть искру света, иль тепло…
Кому теперь, душа, ты служишь,
Морщинишь чем свое чело?

В каких ты бродишь лабиринтах,
Случилось что с тобой, скажи?
В каких забытых манускриптах
Ты возлюбила слова лжи,

Чтоб позабыть про честь и веру,
Ища любовь во тьме страстей?..
Какую приручив химеру,
Теперь ты мучаешься с ней?

Душа моя! Ну что с тобою?
Коль больно так, то ты поплачь…
Я добротой тебя укрою,
Ведь я твой друг, а не палач.

С тобою - в радости и в грусти,
С тобой - на плаху, и на трон.
Поплачь, прошу, и боль отпустит…
Такой вот мне приснился сон…
19.05.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:45 20.05.2010
Действительно, странный сон, и грустный.
Реклама