Стихотворение «Благословив волшебное начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэт, поэзия, читатель
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Благословив волшебное начало

Благословив волшебное начало,
Вернись к труду, не доверяйся лести.
Твори, чтоб муза сердцу отвечала
Неповторимой по напеву песней.

Строка кипит – в строке бунтует слово.
Ищи такого для него накала,
Чтоб все слова в строке звучали, словно
Хрусталь соприкоснувшихся бокалов.

Одним огнём должны дышать созвучья,
Одной искрой воспламеняться строки.
Зажги слова, пускай они, как сучья,
Горят, сливаясь в песенном потоке.

Но зря не трать на краски вдохновенье.
Другой минуты, может быть, не будет.
Наполни смыслом каждое творенье,
Чтоб приносила муза радость людям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама