Стихотворение «Дожди (переизданное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +2
Дата:

Дожди (переизданное)

Каждый день идут дожди
И мир до ниточки промок от частой влаги.
Небо серой краской туч укрылось.      
Окутав мир зелено-серой пеленой.      
Мир в одночасье посерел
От постоянных длительных дождей.      

Солнце редко радует своим сияньем нас.
Лишь только иногда лучом своим,        
Пробившимся сквозь серость туч.        
Нет неба синевы, что было раннею весной,
И нет веселых белогривых облаков.                
Одна сплошная пелена мокрых, серых туч.

Забыли мы о неба синеве и золотистых облаках.
Только лишь трава да листья на деревьях  
Нас радуют зеленостью своей
И одуванчик желтизной своей подмигивает нам.

Идут дожди, а на душе тоскливо так от непогоды.    
Душа страдает без тепла и солнечного света.
Тоскуя, сердце плачет проливным дождем  
О том, что не сбылась недавняя любовь,
А на душе от этого все легче и спокойней
И только грустно от природного унылого явленья.

Душа, волнуясь, ждет летнего тепла и солнечного света,        
Красивых летних красок и игру цветов от радуги прекрасной,  
Блестящих красок на капельках росы, что утром ранним появились,  
Волны речной биенье и шелест листьев от легкого полета ветра.

Природа, смилуйся над миром, закончи лить свои дожди.
Дай миру лета и тела, лучезарность облаков и шелест листьев.  
Смени свой мрачный серый лик на милую улыбку,
Что разноцветьем твой славный облик озарит.              
Подари душевной и природной теплоты,            
Которой так давно нам не хватает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама