Стихотворение «Ушедшая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 404 +1
Дата:

Ушедшая любовь

Прошла любовь, угасли чувства,
Как последний лета день.              
Прошла любовь, и боль душевная утихла,
И сердце ровно застучало.          

В мире стало все спокойней и ясней,    
Как в осени пришедшей прозрачность вечеров.

Успокоилась душа, переболев любовью скоротечной
И мысли стали вдруг спокойней и ясней.  
На ранее влюбленном сердце раны затянулись
И перестали кровоточить…

Тебя я позабыл, как сон недавний,      
Твой образ память напрочь стерла,      
Оставив след в своих глубинах.  

Прошла любовь, и стало легче на душе.    
Прошла любовь, что ужасающей была.    
Какой она бывает жестокой и коварной.  
Как она, бывает, ранит душу, сердца сжигая…

Но, иногда, бывает и прекрасной.              
Бывает, окрыляет человека, на подвиги, зовя его.            
Любовь, порою, делает тебя сильней,      
Уверенней и красивей, даря улыбку на лице      
И яркий блеск в глазах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама