Стихотворение «Осенняя весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Осенняя весна

Вот уж и осень подходит к концу. Листва облетела
И сухой желтизной покрыта трава.    
Снег своим покрывалом белесым стал укрывать
Дитя листопада – золотисто-багряный шуршащий ковер.        
Природа готова к морозному зимнему сну.  

Застыла природа пред зимней стужей,    
Но в душе молодого поэта гуляет весна.  
Сердце с душою поэта поют соловьиною трелью
И молодая капель звонко дробь отбивает,
Лучезарно сверкая во влюблено-счастливых глазах.

В морозной осени унылой, ликует молодое дарованье          
И не страшны ему морозы злые и леденящие ветра,                                
Что спешат, торопятся, бегут сменить осеннюю печаль.    
Спешат укрыть осеннюю тоску искристо-белоснежным покрывалом,
И лишь влюбленному поэту игра природы дарит радость.

Пусть сердце юного творца стрелой Амура ранено немного,
Но в его душе любовь царит и правит, словно добрый чародей.                        
И видит молодой поэт зачаровано влюбленными глазами
Сказочную красоту осенней непогоды, игру снегов    
И слышит звонкий свист порывистых ветров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама