Стихотворение «Луноликая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 882 +2
Дата:
«Ночь. Летний сад.»

Луноликая.

                               Ночь. Летний сад.
                      Луна нагая лежит на небосклоне.
                          Стараясь стыд прикрыть
                                  Куском холста,
                      Из рваных облаков сотканным.

                    О, луноликая царица небосвода.
              Не будь безжалостна к поклонникам своим.
                  Раскрой ты тайны не земного стана,
                            И душу у поэта успокой.
              Как не старайся укрываться паранджою,
                  Твою осанку, взгляд очей – люблю!
                  Средь облаков разорванных целую,
                      И обнажая, глажу грудь твою.
              Эол лучами первыми разлуку приближает.
                                Бледнит лицо твоё,
                            Сорвав ночную пелену.
                      Но сквозь шелка  черты твои
                                    Я различаю.
                                  И слышу шёпот
                            «  Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !»
                                                                        06.11.14 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 16.05.2021 (1)
1
Понравилось очень...
     21:25 16.05.2021 (1)
     12:24 11.04.2022
1
Читала раньше...а сейчас- как в первый раз!
Недаром говрят- у стихов нет времени!
Здорово!!
     20:41 15.11.2015 (1)
     22:11 15.11.2015
     14:38 10.05.2015 (1)
1
ЗДОРОВО!!!
     14:53 10.05.2015
1
СПАСИБО !!!
Реклама