Стихотворение «За что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

За что?

Что мне за сим столом?
Довольствоваться ливнем
павших слов в мою тетрадь.
Их родила не мать!
И мысли грезят об одном,
за что мы гибнем?
За что стремительно живем?

Внебрачные плоды природы,
отравленные воздухом
всех меркантильных правил.
Скажите, кто же правил
Вами?Легкостью свободы
ваш разум омрачил.
Как на базаре огурцами
торгуетесь за первенство
среди своих невежд,
своих пустых надежд!
Когда последний обращал
свое лицо, свои глаза
чуть выше козырька подъезда?
И с жаждой переезда,
он от себя бежал.
Все позабыть готовы!
Все ради новой
и блистательной игрушки
в руках подружки,
забить себя в подковы.
Где сумасшедшая горячность?
Мужской рукою сорваны
все непосильные границы
за поцелуй девицы!
Или не та прозрачность?
Где искры красоты?
Гармонией глубокой
все образы полны
как свежие цветы!
Иль хватит простоты?

Любить и отдавать!
Когда покинем,
оставив эту жизнь родным,
старым или молодым,
успей вопрос себе задать,
за что мы гибнем?
И зачем нам ждать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 06.10.2015 (1)
Здорово написано!!!
     12:51 07.10.2015
1
Спасибо Вам за внимание!Спасибо!
Реклама