Стихотворение «Спустился ты с прогнившего крыльца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 434 +1
Дата:

Спустился ты с прогнившего крыльца

Спустился ты с прогнившего крыльца
Со скрипом дверь поспешно затворили
И зоркий глаз следил сквозь ставни до конца
Чтобы тебе в дорогу не светили
Ночь поглотила твердые шаги
Вослед гремели звуки бравых маршей
В печи сожгли все, даже сапоги
На них засохли комья грязи нашей
Ее не может быть в просторном краснои доме
Все чаще проступает цвет иной
У нас все сыты, не ночуют на соломе
Не то, что там, за черною стеной
Что еще надо? Строим этажи
К звезде, вопрос только, к какой
Мы из рассвета лепим миражи
Ушел еще один, нарушивший покой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама