Стихотворение «Рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +2
Дата:

Рябина

Рябине на ветру
Найдется в ветре
Куда зарыть кору
И спрятать ветви.

Вся в небо забралась,
Да в зыбь корнями,
В две стороны стремясь
Всемя краями.

Внять тайным словесам
Слух не настроен.
Ясна речь небесам,
Да древним кронам.

Бежит по древу речь
С времен Эреба.
В ней средоточье встреч
Земли и неба.

Рябине на ветру,
Что рыбе в море.
По окнам ратью рук
Чеканит Морзе.

Стук в памяти отрыл
Остывший пламень.
Я встретил и забыл
Горящий камень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама