Стихотворение «Кучка гвоздей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Кучка гвоздей
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 469 +1
Дата:

Кучка гвоздей

Где-то валялась ничейная кучка гвоздей.
Только один был случайно из них намагничен
и отличался от прочих собратьев-друзей.
Впрочем, как все, был в свободе своей ограничен.

Но повезло, приманил он подружку-гвоздя.
Вместе на масляной тряпке они и лежали.
Шляпкой, бывало, её защищал от дождя
и от напастей судьбы своим кончиком-жалом.

Только тем днём чьи-то пальцы отторгли её,
ну, а его молотком в крышку гроба вогнали.
Зря он пытался согнуться, сломать остриё.

…Плакала чья-то душа, плакал гвоздик из стали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 08.11.2014 (1)
ЗДОРОВО
     09:43 09.11.2014
спасибо большое! :)

мне очень приятно :) я еще не освоился с сайтом, но постараюсь зайти с ответным визитом.
Реклама