Стихотворение «Плач Алёнушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 839 +2
Дата:
«Vasnetsov_Alenushka-1000x288»

Плач Алёнушки

Плакала  Алёнушка,
Сидя  у  пруда:
"Ой, вода  студёная,
 В дом  пришла беда!
 Весточки  от  милого,
 Больше  года  нет,
 Сердце  разрывается,
 Где  же  Пересвет?"

" Не  кручинься   девица,
  Щёчки  маков  цвет,
  Воротится  молодец,
  Ратник  Пересвет!
  Бьётся  Сокол  с  полчищем,
  Храбро  на  войне,
  За  Расею  матушку,
  В  дальней  стороне!
  Быть  бесстрашным  воином,
  Русича  удел,
  Вера  Православная,
  Сбережёт  от  стрел!
  Сменит  Осень  Зимушка,
   Белые  снега,
  Сила  богатырская  победит  врага!"

  "Ой, вода  студёная,
   Правда  ли  твоя?
   Ждать  когда  любимого,
   В  родные  края?"

   " Слёзоньки  горючие,
       Зря  не  проливай,
     В мае  друга   верного,
     У  ворот  встречай!
     Ленточку  атласную,
     Заплети  в  косу,
     Собери  ладонями,
     Нежную  росу,
     И  испей  до  капельки,
     Животворный  сок,
     Утоли  все  горести,
     Да  поможет  Бог!"

   "Ой, вода  студёная,
    На  душе  покой,
    Не  забуду  искренний,
    Разговор  с  тобой!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 04.01.2015
Хорошие и правильные у Вас стихи!!!
     21:42 09.11.2014
Какая прелесть, какое оптмистичное виденье знаменитой картины! Очень понравилось.
Реклама