Стихотворение «Синтетическая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 704 +1
Дата:

Синтетическая жизнь

   


Утром новость передали:
Синтезирована клетка.
Размножается в пробирке
Синтетическая жизнь.
Аплодировать не стану.
Усмехаюсь горько, едко.
Это – только лишь начало.
Что же дальше?
Катаклизм?
Ведь и так под рыжим солнцем,
Под огромной звёздной люстрой
С каждым годом прибавляются,
Заполняя мир большой,
Хомо сапиенсы всякие
С пластилиновыми чувствами,
С гуттаперчевою совестью
И с пластмассовой душой!..

                                    21.05.2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама