Стихотворение «Старинный дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Городская и деревенская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +2
Дата:
« Гнездо»
из Интернета

Старинный дом

Старинный дом. Давно исчез хозяин.
Тропинки заросли вокруг травой.
Он не смеётся больше здесь с друзьями
И не сидит с кокеткой молодой.

Но помнят сад и тёмные аллеи
Столетних лип его былой азарт.
Он первым был, когда здесь песни пели
И пили в меру, чинно после карт.

Старинный дом: две мраморных колонны,
Парадный вход с полуразбитым львом!
Ты на пути стекла стал и бетона,
И обречён, как старый мир, на слом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама