Стихотворение «Смиренье - наше утешенье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 779 +1
Дата:

Смиренье - наше утешенье!

Бьют?! Ты щёки подставляй,
При этом ты не унывай!
Терпи, моли, прейдёт награда,
И счастью в жизни будешь рада.

Пародия, казалось бы,  на вид,
На грешную голову мою  и стыд,
Но так, лишь  может показаться,
Смысл мудрый может в ней скрываться.

Обида – страшная чума,
И для души она тюрьма,
Для тела просто разрушенье!
Смиренье - наше утешенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 29.05.2010 (1)
Потому и живём так хреново, что со всем смиряемся.
     13:19 29.05.2010
Я с вами согласна, нужно активнее бороться со злом, но непрощённая обида - главная причина наших болезней.
Удачи вам!
Реклама