Стихотворение «Сказ о счастье в семье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: дружбасчастьесемья
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 472 +3
Дата:

Сказ о счастье в семье

Ой, ты Гой, ты Еси,
Добрый люд на Руси,
Сказ послушай мой скорей,
За него меня не бей:
«Жили-были не тужили,
И детей своих плодили
Два семейства по соседству,
Все знакомы ещё с детства.
Но в одной семье была
Радость и любовь всегда.
У вторых же, что ты, что ты,
Не до радостей - заботы.
Вроде всё благополучно,
Только тянут лямку кучно.
Строют-моют, парят-варят,
Спину прям не разгибают.
У другой же, у семьи -
Счастьем светятся все дни.
Ни забот, и ни хлопот,
А довольство так и прёт.
Те детишек подослали,
Чтобы всё они узнали:
Полна чаша, полон дом!
Где причина, что по чём?
Дети без обиняков,
Им вопрос не в глаз, а в бровь.
А соседи засмеялись,
Сразу же во всём признались.
- Так у нас секретов нет,-
Говорят они в ответ.
- Мы дружны, в том наша воля.
Вспашем вместе мы и поле,
И обед сготовим даже,
Пред другим один не важен.
На совет всех соберём,
Дело в радости начнём.
Надо помощь, все подскочим,
На другого зуб не точим.
Наша сила – в дружбе нашей,
Так скажите семье Вашей!
Всё соседи разузнали,
И совет им вроде дали.
Но легко ли в дружбе жить?
Тех, кто рядом полюбить?
Сообща решать задачи,
И не нервничать, тем паче?
Здесь секрет-то не велик,
Счастлив, кто его постиг!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 20.11.2014 (1)
1
Правда,читаешь и отдыхаешь...)))))))))))))))))Красиво,спокойно и образно.
     10:24 20.11.2014
1
Спасибо, рада отзыву! Удачи!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама