Стихотворение «Давно в земле покоятся тираны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сатира: расчеловечивание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:
«Пешки»
из Интернета

Давно в земле покоятся тираны

Давно в земле покоятся тираны,
И время раболепия прошло,
Но старые ещё нам долго раны
Напоминать про это будут зло.

Смотрите, люди, будьте к себе строже,
Не допускайте в дом свой новых бед!
Вы сами бритвой водите по коже -
От вас зависит острый её след.

Не сотворите для себя кумира,
Не породите идолов опять,
Которые в фельдмаршальском мундире,
Как быдлом, будут вами управлять!

Отцам народов хватит поклоняться,
Есть перед кем нам на колени встать.
Какое счастье  просто русским зваться!
Любить Россию, как отца и мать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама