Стихотворение «Просто назвать Россию Родиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Россия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 369 +2
Дата:
«Моя Родина»
из Интернета

Просто назвать Россию Родиной

Просто назвать  Россию Родиной -
Ещё не значит её любить.
Надо понять, что ею пройдено,
И понятое оценить.

Легче всего, в стихах уродствуя,
Из себя строя мудреца,
Свой род ругать, и своих родственников,
И мать родную, и отца.

А что ты сделал сам хорошего,
Здоровый, молодой, как бык?
Обременять тяжёлой ношею
Себя ты в жизни не привык.

Знаешь ли ты, тот Путь единственный
И правильный, конечно, Путь,
Где придёт Сила и Единство к нам
И нас не смогут упрекнуть?

Где будут русских все по-доброму
Хлеб-солью в гости к себе звать?
Ты этот Путь найти попробовал?
Ты его можешь указать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама