Стихотворение «Октябрь прошёл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 458 +1
Дата:

Октябрь прошёл...

Алексей   Сухих

ОКТЯБРЬ   ПРОШЁЛ.

Октябрь прошёл. Зима не наступила.
Восток горит весеннею зарёй.
И волк с волчицею по кустикам стыдливо
Зайчишек шарят в куще травяной.

Шумит ручей. И пруд ещё не стынет,
И утки нежатся, никак не улетят.
И даже стебли горькие полыни
В немой печали скорбные стоят.

Вороны с галками тоскливо не кричат,
И стаями в полнеба не летают.
По две,по три как кумушки сидят,
По своему подруг перебирают.

И вербы над прудом поникшими шатрами
Без листьев ветками чуть слышно шевелят.
Их инеем туман сейчас не украшает
И искры снежные на землю не летят.

Ночное небо ожерельем звёздным
Притихшую для сна природу сторожит.
Октябрь прошёл. Но для зимы не поздно
В любой из дней вдруг встрять и закружить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама