Стихотворение «За все, Господь, тебя благодарю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 641 +1
Дата:

За все, Господь, тебя благодарю

За все, Господь, тебя благодарю –
Отец Небесный, милосердный Отче!
За эту жизнь, за новую зарю,
Что прожигает мрак осенней ночи.

И вот уже стремниной с темных гор
Несутся света мощные потоки,
Пожар зари зарделся на Востоке,
Почувствовав и силу и простор.

Свет гонит тьму с лица земли в пещеры,
Подвалы, катакомбы, чердаки.
Обрывки снов, безверия химеры
Сметают прочь небесные полки.

Лесов печальных проглянула сень
Пусть нет цветов, ни трелей благозвучных.
Но мне ещё отпущен жизни день,
А будет день и будет хлеб насущный.

В греховных тенетах душа слаба,
Дух не имеет силы исполина.
С клеймом на лбу лукавого раба
Ты принял меня, Господи, как сына.

Лишь повелел сжечь старое тряпьё,
На коем грязь мирского бездорожья.
Бескрайне милосердие Твоё
И милость к падшим, Всемогущий Боже.

Благослови судьбины тяжкий крест,
Чтоб смог я с ним по силе моей сладить.
Преодолеть препоны гиблых мест,
Коль сгинуть, то души спасенья ради.

Душа прозрела, сброшен груз обид,
Я с именем Твоим в огонь и в воду.
Во мне Твой голос совестью гудит,
Как в колокольне ветер в непогоду.

За все, Господь, тебя благодарю –
Отец Небесный, милосердный Отче!
За эту жизнь, за новую зарю,
За этот голос Совести немолчный.

15. 11. 14 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 17.11.2014 (2)
Не забудьте поблагодарить Цыбуленко за рекламу!
     22:10 25.11.2014
1
Спасибо, Валерий Цыбуленко, за рекламу!
Спасибо и Вам, Владимир, что хоть указали на благодетеля.
     12:38 22.11.2014 (1)
1
Да, Цыбуль взялся судить. Сквернослов плинтус, взялся судить то, что выше его.
     01:53 26.11.2014
1
Если бесы оживились, значит написал правильно. Для меня это добрый знак.
     10:50 16.11.2014 (1)
Насчет клейма на лбу - здорово. Сама так чувствую.
     22:05 25.11.2014
Спасибо!
Реклама