Стихотворение «Я отыщу тебя в твоём лесу. 02 Я отыщу тебя в твоём лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Я отыщу тебя в твоём лесу - цикл
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 539 +1
Дата:

Я отыщу тебя в твоём лесу. 02 Я отыщу тебя в твоём лесу

Скажи мне путница, куда путь держишь?
- Туда, куда все странники, куда ветер дует, куда реки уносят время, к путеводной звезде. Познать себя, найти истину, познать род людской, найти суть счастья.

---
Я отыщу тебя в твоём лесу,
Когда пыльца цветов покроет землю,
Лучи рассвета высушат с травы росу,
И соловьи засвищут золотистой трелью.

Тропинки лесные ветвятся средь пней,
Я в дороге, какая радость в глазах, я в пути,
В полуденном зное укроюсь в кронах теней,
Напьюсь студёной воды из ключа,
Отдохну, и продолжаю дальше идти.

Просторы полей проносятся мимо,
И пики гор не сдержат хода,
Где ты странница, когда найду тебя,
С грустью, смотря на солнце, багряного захода.

Смотря на вечернюю озёрную гладь,
Смотря на жар и искры от костра,
Уже, какую ночь, на посохе продолжаю руны вырезать,
Промчится время и небо осветит заря.

Пусть предатели будут камни мне в спину бросать,
Я с гордостью принимаю свой бой и тяжёлое бремя,
Продолжаю к солнцу бежать, но что-то продолжает душу терзать,
Не оглядываясь назад, иду вперёд, сил не жалея.

Проходя мимо мрачных замков князей,
Обгоняя торговцев и купцов караваны,
Не задержат меня просторы морей,
Ни северный ветер и озёра, покрытые льдами.

Столь долгий путь, пройдя и нет ему конца,
В лесу на пересечении тропинок,
Я отыщу тебя среди лесов, ты странница моя,
С надеждой, опуская в ножны верный свой клинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама